香港挂牌 招聘信息 就业指导 创业指导 就业政策 网络学堂 党建专栏 政务公开 服务承诺
您现在的位置: 首页就业指导 → 高校毕业生能否享受职业技能鉴定补贴政策,如何申请技能鉴定补贴?
高校毕业生能否享受职业技能鉴定补贴政策,如何申请技能鉴定补贴?
文章来源:                     发表日期:2016/11/30

    按照《财政部、人力资源社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社〔201164号)等文件规定,对高校毕业生在毕业年度内通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,按规定给予一次性职业技能鉴定补贴。

    通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书的,可向职业技能鉴定所在地人力资源社会保障部门申请一次性职业技能鉴定补贴。职业技能鉴定补贴申请材料应附:申请人《身份证》复印件、《就业失业登记证》复印件、职业资格证书复印件、职业技能鉴定机构开具的行政事业性收费票据(或税务发票)等凭证材料,经人力资源社会保障部门审核后,财政部门按规定将补贴资金支付给申请者本人。