香港挂牌 招聘信息 就业指导 创业指导 就业政策 网络学堂 党建专栏 政务公开 服务承诺
您现在的位置: 首页创业指导 → 大学生创业平台开启
大学生创业平台开启
文章来源:1                     发表日期:2017/4/18
16日下午,本市在南开大学召开大学生就业创业工作会议。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍出席并讲话。副市长曹小红出席并启动“天津市大学生就业创业综合信息服务平台”。南开大学校长龚克,天津大学党委书记刘建平,市有关部门和各高校负责同志参加。
  朱丽萍指出,市各有关部门、各高校要以更加强烈的责任感和紧迫感,推动大学毕业生充分就业、自主创业。一要主动对接我市经济转型升级,对接滨海新区、中心城区和各区县联动发展,用足用好国家和本市有关支持政策,为大学生创造更多就业机会和创业形态。二要扎实推进大学生创新创业训练计划,加快就业创业信息化建设,实现网上服务和网下服务相结合。三要把就业创业教育贯穿人才培养全过程,纳入教育教学各环节,着力建设大学生创业导师团队和实习实训基地。四要引导高校毕业生树立新型的就业观、创业观、成才观,积极到基层、受锻炼。五要坚持内涵发展,主动面向社会需求,优化学科专业设置,不断提升人才培养质量。六要强化领导,构建“党政齐抓共管,有关部门协调配合,各行各业积极支持”的良好局面,让创新创业在校园里蔚然成风。