香港挂牌 招聘信息 就业指导 创业指导 就业政策 网络学堂 党建专栏 政务公开 服务承诺
您现在的位置: 首页 → 部门职责及服务承诺
部门职责及服务承诺
部门职责:
一.毕业生的就业指导、咨询工作,组织开设毕业生就业指导课程。
二.负责毕业生就业信息的收集、整理、落实,就业方案的制订、调整。
三.负责毕业生的派遣及改派工作,毕业生档案的接收、管理与转寄工作。
四.负责用人单位与毕业生的双向选择活动。
五.负责就业网的运行、管理及更新工作
六.负责毕业生追踪调查工作。
服务基层承诺:
1、服务原则:承上启下,明确职责,规范流程;换位思考,主动服务,一视同仁。首问负责,不推诿,态度热情,马上办。
2、服务态度承诺。换位思考,加强沟通,主动了解需求。坚持热情服务,做到文明待人。态度热情,用语文明,有热心、诚心、耐心。首问谁、谁负责办理或引导,禁用“不知道”、“这事我不管”。对所有服务对象一视同仁,合理意见、要求尽力满足。
3、服务时间承诺。限时办结,凡符合规定手续、可以做到当日受理办结的业务,必须当日办理完毕;手续不全的要解释清楚,并提示补办手续及要求,保证第二次办成;不能办的事情解释清楚,给予指导。
4、服务质量承诺。明确部门工作职责,规范、简化办事程序和手续。部门职责能解决的事情,绝不推诿;涉及校内多部门职责的事情,提请商议,共同解决;涉及上级部门的事情,主动联系,积极协调。